um5

في إطار أنشطة جامعة محمد الخامس بالرباط لفائدة طلبتها في وضعيات خاصة، وبشراكة مع المندوبية العامة المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ومؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، تم إعداد برنامج خاص تحت مسمى " خميس جامعة محمد الخامس لإعادة الإدماج " يضم سلسلة محاضرات علمية تربوية هادفة موجهة لفائدة الطلبة نزلاء المؤسسات السجنية الإصلاحية .

وتتمحور مضامين هذه المحاضرات بين تخصصات متعددة ومجالات علمية متنوعة، الرابط بينها هو مفهوم إعادة الإدماج الإنسان عموما والطالب والتلميذ على وجه الخصوص في الحياة العامة مع تنمية قدراته وإعادة تأهيل ملكاته، وجعله مواطنا صالحا داخل مجتمعه.

أضف إلى ذلك تعتبر هذه السلسلة من المحاضرات مرجعا علميا لكل باحث ومتخصص في مجال إعادة الإدماج لما تحمله من فوائد علمية هامة.

Événements récents: