اللقاء التواصلي حول : التصميم المديري الجهوي للتكوين المستمر لجهة الرباط سلا القنيطرة

أطلقت جهة الرباط-سلا-القنيطرة برنامجَ تكوين ضخم هو الأوّل من نوعه في المغرب، يروم تكوين آلاف المستشارين والمستشارات والمنتخبين والمنتخبات بالجهة؛ وذلك في إطار شراكة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، والقطب الجامعي بالجهة، المتكون من جامعة محمد الخامس بالرباط، وجامعة ابن طفيل بالقنيطرة، والجامعة الدولية الرباط.

ويستهدف برنامج التكوين، الذي سينطلق في غضون الأيام القادمة، 7929 مستشارة ومستشارا، من أعضاء مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، ومجالس العمالات والأقاليم السبعة بالجهة، والمجالس الجماعية، التي يصل عددها إلى 114 مجلسا جماعيا، إضافة إلى 21815 موظفا جماعيا يمثلون جميع الدرجات والمهن الترابية الجماعية.

من جهته قال سعيد أمزازي، رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، باسم القطب الجامعي بالجهة، إن برنامج التكوين سيمكِّن المنتخبين من اكتساب المهارات في التنمية المستدامة والاطلاع على أسس الحكامة الجيدة في تدبير الشأن العام، لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين استجابة لما أكّدت عليه الخطب الملكية، لافتا إلى أنّ مقاربة الموضوع من زاوية أكاديمية "تجسّد تجربة نموذجية تعكس ثقة الجهة في الجامعة وتعزز العلاقة بينهما، لتقوية الديمقراطية التشاركية بالجهة".

يوم الأربعاء 15 مارس 2017 ، على الساعة التاسعة صباحابالملحقة الإدارية للجهة بالقنيطرة.

CONTACTEZ-NOUS

présidence@um5.ac.ma