(2019) إطلاق البرنامج الخارجي لأكاديمية القانون الدولي بلاهاي

تنظم جامعة محمد الخامس بالرباط من خلال كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية السويسي بشراكة مع أكاديمية القانون الدولي بلاهاي، انطلاقة البرنامج الخارجي 2019 للأكاديمية، وذلك في الفترة الممتدة مابين 08 و15 نونبر2019.

ينظم الافتتاح الرسمي لهذا الحدث، يوم الجمعة 08 نونبر2019 على الساعة الخامسة مساء، بملحقة رئاسة جامعة محمد الخامس بالرباط، الكائنة بزاوية شارع علال الفاسي، وشارع المفضل الشرقاوي، مدينة العرفان الرباط.

ستتمحور أشغال هذا البرنامج، الذي أطلق لأول مرة في سنة 1969 بالمملكة المغربية، حول «الثابت والمتجدد في قانون البحار ".

هذا البرنامج موجه للأساتذة الباحثين والموظفين، حيث سيسهر على تنشيطه أساتذة في القانون الدولي وقضاة ومتخصصون في قانون البحار، ينتمون لعدة مناطق من العالم. وسيستفيد من هذا البرنامج على وجه الخصوص 20 مشاركا ينتمون إلى الدول التالية: الجزائر، والبنين، والكوت ديفوار، وجمهورية، وغينيا، ولبنان، وليبيا، ومالي، وموريتانيا، والطوغو، وتونس بالإضافة إلى 20 مستفيدا آخرين من المغرب.