دكتوراه فخرية لنائب رئيس الهند

منحت جامعة محمد الخامس بالرباط، الدكتوراه الفخرية لنائب رئيس الهند السيد محمد حميد أنصاري، «اعترافا بالتزامه المحمود في الدفاع عن حقوق الإنسان ".
وذلك خلال حفل ترأسه صباح اليوم الأربعاء (1 يونيو 2016) بالمدرسة المحمدية للمهندسين، رئيس الحكومة، السيد عبد الإله بنكيران، بحضور وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية السيد أحمد التوفيق، والوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، السيدة جميلة المصلي، ، ووزير الاتصال السيد مصطفى الخلفي.
وقال رئيس جامعة محمد الخامس، سعيد امزازي، إن منح الدكتوراه الفخرية للأنصاري يأتي اعترافا بالتزامه المحمود في الدفاع عن حقوق الإنسان، مضيفا أن هذا الأخير ضاعف طيلة مساره الطويل من المبادرات والتصريحات الرامية الى مناصرة الاقليات المضطهدة.

وألقى الدكتور محمد حميد أنصاري محاضرة افتتاحية، تحت عنوان "ثقافة التنوع في ظل العولمة: التجربة الهندية"، بحضور شخصيات بارزة من الوسط الأكاديمي، والسياسي والثقافي والاقتصادي.

ألبوم الصور