جامعة محمد الخامس تقتحم لوائح التصنيفات الدولية

نالت جامعة محمد الخامس بالرباط هذه السنة اعترافا دوليا ببروزها في التصنيف الشهير ” NEWS and World Report Global Ranking US” الذي أعلنت نتائجه في أكتوبر المنصرم، وهو التصنيف الذي تنشره سنويا مجلة “Times Higher Education ” ويعتبر من التصنيفات الدولية الثلاثة الأولى المتميزة، ويتضمن بالإضافة إلى التصنيف الدولي كل من آسيا وأمريكا ودول البريكس.

وتعتبر جامعة محمد الخامس، الجامعة المغربية الوحيدة التي توجت في هذا التصنيف على المستوى الوطني واحتلت المرتبة الأولى على المستوى المغاربي والمرتبة 15 افريقيا.

وحسب بلاغ صحفي للجامعة، فإن هذا التميز والتفوق يرجع بشكل كبير إلى نجاح عملية دمج جامعتي محمد الخامس أكدال والسويسي، هذه العملية التي استطاعت بفضلها الجامعة أن توحد بحكامة جيدة الكفاءات و تجميع الطاقات من أجل تحقيق الفعالية والنجاعة لهاتين الجامعتين العتيدتين.

إصدار

isdare.com