توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة التعليم العالي ومجلس جهة الرباط لتطوير التعاون في عدة مشاريع بحثية بالجهة

تم يوم الخميس ( 28 يوليوز 2016) التوقيع على اتفاقية شراكة وتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر ومجلس جهة الرباط-سلا-القنيطرة، وجامعتي محمد الخامس وابن طفيل وكذا الجامعة الدولية للرباط. وتهدف هذه الاتفاقية إلى الاستفادة من الإمكانيات والخبرات المتوفرة لدى الأساتذة الباحثين بالجامعة في أفق تسخيرها لخدمة التنمية المحلية بالجهة، عبر خلق دينامية متجددة. فيمجالات تدخل واختصاص كل طرف وتقوية وتمتين أسس العلاقة بين الجهة والجامعة وتكريس دورهما في التنمية.

وترأس مراسيم توقيع هذه الاتفاقية، وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، السيد لحسن الداودي، والوزيرة المنتدبة، السيدة جميلة المصلي، و بحضور رئيس جهة الرباط-سلا-القنيطرة عبد الصمد سكال ورؤساء الجامعات المعنية بالاتفاق ويتعلق الأمر بكل من رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط السيد سعيد أمزازي، والسيد عز الدين الميداوي رئيس جامعة ابن طفيل بالقنيطرة، ورئيس الجامعة الدولية بالرباط السيد نور الدين مؤدب.