تحتفي أسرة التعليم بالذكرى السادسة والسبعين لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي-قطاع التعليم العالي والبحث العلمي بشراكة مع جامعة محمد الخامس بالرباط، والمكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية، الذكرى السادسة والسبعين لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال تحت شعار:" إحياء روح الوطنية الصادقة"، وذلك يوم الجمعة 17 يناير 2020، ابتداء من الساعة الثانية والنصف بعد الزوال، بالمدرسة العليا لأساتذة التعليم التقني بالرباط.

سيترأس هذا الحفل الثقافي والفني، السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور سعيد أمزازي والسيد الوزير المنتدب المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، السيد إدريس أعويشة، بحضور المندوب السامي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير، السيد مصطفى الكثيري ومسؤولين من الحقل الأكاديمي، والسياسي، والاجتماعي، والثقافي، وعدة شخصيات وطنية مهمة.

هذه الذكرى يستحضر فيها الشعب المغربي بكافة قواه الحية وسائر فئاته وشرائحه الاجتماعية والثقافية ملحمة الكفاح التي خاضها من أجل الحرية والاستقلال وتحقيق السيادة الوطنية والترابية ومناسبة لأخد العبر واستخلاص دروس الماضي النضالي ودلالاته وعظاته لتستنير بها الأجيال في مسيرات الحاضر والمستقبل.

وبالمناسبة سيتم توشيح بعض موظفي الإدارة المركزية للوزارة الوصية، وأساتذة وإداريين جامعة محمد الخامس بالرباط وموظفي المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية بالأوسمة التي انعم بها عليهم صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.

بلاغ صحفي

البرنامج