الملتقى الثاني للاتحاد الإفريقي لتطوير التعليم الافتراضي

تنظم كل من الجامعة الافتراضية بتونس، وجامعة محمد الخامس بالرباط، الملتقى الثاني للاتحاد الإفريقي لتطوير التعليم الافتراضي، يومي 26 و27 يونيو 2019 بجامعة الرباط، بتعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية بالمغرب العربي، وبدعم من برنامج "الأمة الافريقية الرقمية ل "إي-بي-أم".

يهدف هذا الحدث إلى تعزيز التعاون بين الجامعات الأفريقية بالخصوص تشارك وتبادل الخبرات في مجال التعليم الافتراضي، والبحث العلمي في التكنولوجية التربوية، ومواكبة الإصلاحات المدمجة من طرف المؤسسات التعليمية والمتعلقة بالتكامل الرقمي في التعليم والتكوين والبحث العلمي والابتكار.

أيضا لهدف أن تكون هناك هيئة استراتيجية وقوة اقتراح لتوجيه صناع القرار في دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في أنظمة التعليم الإفريقية، وضمان الحكم الجيد في إعداد وتنفيذ ورصد برامج التعليم والدعم.

سيشارك في هذا الحدث ممثلي الجامعات الإفريقية من : بوركينا فاسو، وموريتانيا، وتشاد، وساحل العاج، والسنغال، والكاميرون، والجابون، والنيجر، وتونس والمغرب. كما ستتميز هذه الدورة بتنظيم ورشات لتكوين المدربين الشركاء.