الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر الميكانيك

بعد النجاح الكبير الذي عرفته الدورات السابقة، تنظم كل من الشركة المغربية للعلوم الميكانيكية والمدرسة الوطنية العليا لأساتذة التعليم الثقني التابعة لجامعة محمد الخامس بالرباط، الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر الميكانيك، في الفترة الممتدة ما بين 16 إلى 19 أبريل 2019 بالرباط.

ينظم هذا المؤتمر تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، بتعاون مع شركاء من المجال الأكاديمي والصناعي، في إطار الجهود المبذولة لتشجيع العلم والبحث العلمي بالمغرب، والتي تمكن من الإسهام في التنمية التكنولوجية والاقتصادية ببلادنا.

ستنظم الجلسة الافتتاحية لهذا الحدث، يوم 16 أبريل 2019، ابتداء من الساعة التاسعة صباحًا بالمدرسة الوطنية العليا لأساتذة التعليم الثقني، الكائنة بشارع القوات المسلحة الملكية، مدينة العرفان الرباط. بحضور عدة شخصيات وطنية ودولية مهمة.

خلال هذا المؤتمر سيتم منح ثلاث جوائز للباحثين الفائزين في المجالات التالية: السوائل / الحرارية، والميكانيك الصلبة والبحث والتطوير.

يهدف هذا المؤتمر، الذي ينظم كل سنتين، إلى جعل أحدث الأبحاث والتطورات في هذا المجال من ناحية، والقضايا التي يجب معالجتها من ناحية أخرى. وهذا يعزز العلاقات بين المؤسسات الجامعية، أيضا يعزز التعاون بين مختلف المختبرات المشاركة بالبحوث في مجال العلوم الميكانيكية.