التكوين بالتناوب بين الجامعة والمقاولة : أيام للإخبار و التحسيس

من أجل تشجيع التكوين بالتناوب وتبادل الخبرات بين الجامعة والمقاولة، سيتم إطلاق أول تجربة بالمغرب في هذا المجال، ابتداء من شهر سبتمبر المقبل بجامعة محمد الخامس بالرباط، تحديدا بكليتي العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية -السويسي بالرباط وبسلا، وذلك من خلال الإجازة المهنية في " التقنيات والاستشارات في مجال التأمين".

ولهذه الغاية، تنظم أيام إخبارية وتحسيسية (أروقة) لفائدة الطلبة، يوم الثلاثاء 30 أبريل 2019 بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بسلا، ويوم الخميس 02 ماي 2019، بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية السويسي بالرباط، ابتداء من الساعة التاسعة صباحا إلى غاية الرابعة بعد الزوال.

ويروم مسلك الإجازة في " التقنيات والاستشارات في مجال التأمين"، تكوين كفاءات متخصصة في التأمينات استجابة لحاجيات المهنيين في هذا المجال، وذلك باعتماد نمط التكوين بالتناوب بين المؤسسات الجامعية المحتضنة لهذا المسلك وشركة "أكسا خدمات المغرب"، مما سيساهم في تنمية الكفايات الحياتية والذاتية للطلبة وتمكينهم من الاندماج في المحيط المهني والرفع من قابلية ولوجهم لسوق الشغل.

يهدف هذا التكوين بالتناوب، الذي يأتي في إطار شراكة بين الوزارة الوصية، و"أكسا" بفرنسا و"أكسا خدمات المغرب"، وجامعة محمد الخامس بالرباط، وجامعة ابن طفيل بالقنيطرة، إلى تطوير علاقات التعاون الأكاديمي والعلمي مع شركة "أكسا خدمات المغرب"، وذلك من خلال الإعداد والإشراف المشترك على برامج للتكوين لفائدة الطلبة في مجال التأمينات، وتبادل وتقاسم الخبرات، والمساهمة في تطوير البحث العلمي والابتكار في هذا المجال، وتشجيع انفتاح الجامعة على محيطها الجهوي. أيضا لتعزيز مهارات الموارد البشرية وتمكينهم من المشاركة في تنمية ونمو بلدهم.