الافتتاح الرسمي للدورة الثامنة للربيع الثقافي الجامعي

تنظم جامعة محمد الخامس بالرباطـ، في الفترة الممتدة مابين 22 و27 أبريل 2019 الدورة الثامنة للربيع الثقافي الجامعي تحت شعار: "نحو استثمار أمثل للرأسمال اللامادي للجامعة".

تطمح هذه الدورة إلى ترسيخ المسار الجديد للاحتفاء بالثقافة انسجاما مع استراتيجية جامعة محمد الخامس الرامية إلى الارتقاء بالعمل الثقافي الجامعي. بحيث تتميز هذه الدورة بانخراط جميع أفراد الجامعة من طلبة وإداريين وأساتذة.

يتضمن برنامج هذه الدورة لقاءات علمية لدراسة ومناقشة مواضيع راهنة متعلقة بمضمون هذه الدورة؛ وورشات التكوين والمواكبة في مجالات ثقافية وفنية متنوعة مرتبطة بالمسابقات المخصصة للطلبة لتشجيعهم على الإبداع والتميز وتحفيزهم على التنافس الشريف وتثمين قدراتهم، يؤطرها أساتذة متخصصون وفنانون مبدعون؛ أيضا تنظيم معارض وعروض فنية وأدبية تبرز الطاقات الإبداعية لجميع أفراد الجامعة.

يتضمن البرنامج أيضا حملة للتبرع بالدم بتعاون مع مركز تحاقن الدم بالرباط، وكذا تنظيم ورشة فنية وأمسية ترفيهية لفائدة الأطفال نزيلي مستشفى الأطفال ابن سينا بالرباط، في إطار انفتاح وتفاعل الجامعة مع محيطها.

برنامج الدورة