الاحتفال باليوم العالمي لمعهد كونفوشيوس

ينظم معهد كونفوشيوس بجامعة محمد الخامس بالرباط احتفالية بمناسبة اليوم العالمي لمعهد كونفوشيوس، يوم السبت 28 شتنبر 2019، ابتداء من الساعة 10 صباحا إلى غاية الساعة 01 زوالا بمقر رئاسة الجامعة، الكائن بشارع الأمم المتحدة، آكدال –الرباط، وذلك بحضور شخصيات أكاديمية وديبلوماسيه وإعلاميين وطلبة.

ستبدأ هذه الاحتفالية بإلقاء الكلمات الافتتاحية، لرئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، الأستاذ محمد غاشي، والمستشارة الثقافية بسفارة جمهورية الصين الشعبية، السيدة تشن دونغ يون، والمديرة المغربية لمعهد كونفوشيوس، السيدة كريمة اليتربي، تليها عروض فنية متنوعة لكلتا الثقافتين الصينية والمغربية، من غناء، وموسقى، ورقصات، وشعر وعروض مروحة للكونغفو، كذالك ورشات للثقافة الصينية.

معاهد كونفوشيوس هي مراكز للغة والثقافة الصينية تدعمها مؤسسة هانبان، وهي منظمة تابعة لوزارة التعليم الصينية. وهناك العديد منها بجامعات في جميع أنحاء العالم.

البرنامج