IWA 22

حصلت جامعة محمد الخامس بالرباط على ست ميداليات ذهبية و12 ماستر للابتكار وجائزتين دوليتين في المعرض الدولي “أسبوع الابتكار في إفريقيا” (IWA 2022)، الذي أقيم يومي 10 و11 نونبر 2022، بمشاركة 23 دولة ومنطقة وأكثر من 600 اختراع وابتكار.

هذه الميداليات والجوائز منحت للبروفيسور عمور حسن، من المدرسة المحمدية للمهندسين، وفريقه المشكل من قانون سامية وبايار جلال وصايم محمد مروان، وخضري منى وآيت بنعلي لحسن وترزاز جواد، وطريبق عبد الواحد والصابر عبد المجود وبلحاف لحسن وصابر عبد الخالق.

تهم المشاريع بالخصوص ماسحا ضوئيا جديدا يعمل للكشف عن سرطان الثدي، مع تصميم لاقط هوائي بتكنولوجيا عاليا للجيل الجديد من الهواتف المحمولة، قادر على التقليل من التأثير الحراري لشبكات اتصالات الهواتف المحمولة على رأس الإنسان، وتقييم جديد للتنبؤ بمخاطر القلب والأوعية الدموية بناء على التعلم الآلي.

بالإضافة إلى الميداليات، حصل رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، محمد غاشي، على الجائزة الدولية “للتميز في الابتكار والريادة”؛ فيما فاز مدير مركز الابتكار التكنولوجي حسن عمور بالجائزة الدولية “أفضل نظام إيكولوجي للابتكار”.

Commence dans:

Événements récents: